*鮭チャーハン* 490.1kcal
|
|
-----------------材料-------------------------------------------
|
| ご飯 |
800g |
| 塩さけ(甘塩) |
2切れ |
| 卵 |
2個 |
| 青ネギ |
1本 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
|
|
| 塩 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| しょう油 |
小さじ2 |
| ごま油 |
小さじ1 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
塩さけはグリルで焼いて、皮と小骨を取り除き、
細かくほぐしておきます。 |
| 2 |
卵は溶きほぐしておきます。
青ネギは小口切りにします。 |
| 3 |
熱した中華鍋にサラダ油を熱し、卵を先に入れて
混ぜながら火を通し、続いてご飯、1の塩ざけを加えてよく炒め、塩、こしょう
で味を付け、最後に青ネギを加え、鍋はだからしょう油とごま油で
香りをつけて仕上げます。
※しょう油はご飯を片側に寄せておき、あけたスペースにしょう油を
入れていりつけるようにしてからご飯とまぜるとよいでしょう。 |
|