*鮭チャーハン* 490.1kcal

-----------------材料-------------------------------------------
ご飯 800g
塩さけ(甘塩) 2切れ
2個
青ネギ 1本
サラダ油 大さじ2
小さじ1
こしょう 少々
しょう油 小さじ2
ごま油 小さじ1

-----------------作り方-------------------------------------------

1 塩さけはグリルで焼いて、皮と小骨を取り除き、 細かくほぐしておきます。
2 卵は溶きほぐしておきます。 青ネギは小口切りにします。
3 熱した中華鍋にサラダ油を熱し、卵を先に入れて 混ぜながら火を通し、続いてご飯、1の塩ざけを加えてよく炒め、塩、こしょう で味を付け、最後に青ネギを加え、鍋はだからしょう油とごま油で 香りをつけて仕上げます。

※しょう油はご飯を片側に寄せておき、あけたスペースにしょう油を 入れていりつけるようにしてからご飯とまぜるとよいでしょう。


鮭チャーハン