*ささ身のカツレツ* 203.8kcal

-------材料----------------------------------------------------
ささ身 4本(200g)
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
生パン粉 適量
揚げ油 適量
【付け合せ】
 ・キャベツ 200g
 ・青しその葉 4枚
 ・にんじん 15g
【ソース】
 ・ケチャップ 1/3カップ
 ・ウスターソース 大さじ2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 ささ身は筋を取って分厚いところに切り目を入れて開き、 塩・こしょうして下味をつけます。
2 キャベツ、青しその葉、にんじんは千切りにして、 冷水につけた後、ざるに上げて水分をきります。
3 ささ身に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。
4 鍋にたまる位の油を入れて170〜180℃に熱し、 3を入れ、時々返しながらこんがりと揚げます。
5 器に付け合せとカツレツを盛り、ソースを添えてすすめます。

※付け合せ みょうが、玉ねぎなども♪


ささ身のカツレツ