*ささ身のカツレツ* 203.8kcal
|
|
-------材料----------------------------------------------------
|
| ささ身 |
4本(200g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 卵 |
適量 |
| 生パン粉 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
|
|
| 【付け合せ】 |
|
| ・キャベツ |
200g |
| ・青しその葉 |
4枚 |
| ・にんじん |
15g |
| 【ソース】 |
|
| ・ケチャップ |
1/3カップ |
| ・ウスターソース |
大さじ2 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ささ身は筋を取って分厚いところに切り目を入れて開き、
塩・こしょうして下味をつけます。 |
| 2 |
キャベツ、青しその葉、にんじんは千切りにして、
冷水につけた後、ざるに上げて水分をきります。 |
| 3 |
ささ身に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。 |
| 4 |
鍋にたまる位の油を入れて170〜180℃に熱し、
3を入れ、時々返しながらこんがりと揚げます。 |
| 5 |
器に付け合せとカツレツを盛り、ソースを添えてすすめます。
※付け合せ みょうが、玉ねぎなども♪ |
|