*のりと卵のスープ* 53.1kcal

-------材料----------------------------------------------------
のり 2枚
2個
三つ葉 1/3束
スープ 4カップ
【A】
 ・塩 小さじ1
 ・しょう油 大さじ2/3
 ・酒 大さじ1

-----------------作り方-------------------------------------------

1 のりは火であぶって焼きのりにし、手で大きめにちぎって おきます。
2 卵はよく溶きほぐします。
3 三つ葉は3cm長さに切ります。
4 鍋にスープを煮立てて、Aで味付けし、1ののりを入れてひと 煮立ちさせ、
溶き卵を煮立ったところに糸状に流しいれます。
5 卵に火が通れば三つ葉を散らして火を止め、器に盛ります。

※スープ  水4 カップにウェイパー小さじ 1


のりと卵のスープ