*のりと卵のスープ* 53.1kcal
|
|
-------材料----------------------------------------------------
|
| のり |
2枚 |
| 卵 |
2個 |
| 三つ葉 |
1/3束 |
| スープ |
4カップ |
|
|
| 【A】 |
|
| ・塩 |
小さじ1 |
| ・しょう油 |
大さじ2/3 |
| ・酒 |
大さじ1 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
のりは火であぶって焼きのりにし、手で大きめにちぎって
おきます。 |
| 2 |
卵はよく溶きほぐします。 |
| 3 |
三つ葉は3cm長さに切ります。 |
| 4 |
鍋にスープを煮立てて、Aで味付けし、1ののりを入れてひと
煮立ちさせ、 溶き卵を煮立ったところに糸状に流しいれます。 |
| 5 |
卵に火が通れば三つ葉を散らして火を止め、器に盛ります。
※スープ 水4 カップにウェイパー小さじ 1 |
|