*えびと野菜の焼きそば* 458kcal

-------材料----------------------------------------------------
中華生めん 4玉
えび 8尾

【A】
 ・塩 少々
 ・酒 小さじ1
 ・片栗粉 小さじ1

青梗菜

1束
干ししいたけ 4枚
【B】
 ・スープ 1/2カップ
 ・塩 小さじ1・1/3
 ・こしょう 少々

しょう油
小さじ1
サラダ油 適量

-----------------作り方-------------------------------------------

1 生めんはたっぷりの熱湯で茹でます。
(すぐに炒めない時は油を少量からませておく)
2 えびは殻と背ワタを取り、Aの調味料で下味を付けます。
3 干ししいたけは水で戻してそぎ切りにし、青梗菜は 3〜4cm長さに切ります。
4 中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、えび、青梗菜、しいたけを 炒め、Bを加え、煮立ったらめんを加えて炒め、仕上げにしょう油を加えます。

※スープ…水 1/2カップ、ウェイパー 小さじ1/8


えびと野菜の焼きそば