*とうもろこしのスープ* 87.3kcal
|
|
-------材料----------------------------------------------------
|
とうもろこし
(ホール缶又は冷凍) |
200g |
| あらびきソーセージ |
2本 |
| 水 |
3・1/2カップ |
スープの素 (チキンコンソメ) |
1個 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
|
|
| 薄口しょう油 |
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| 片栗粉 |
大さじ1 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
あらぎきソーセージは小口切りにします。 |
| 2 |
分量の水に、スープの素を砕いて加え、火にかけます。 |
| 3 |
2にとうもろこしを加えて煮て、ソーセージを入れ
味付けします。 |
| 4 |
3に水溶きの片栗粉でとろみをつけて仕上げます。 |
|