1 |
玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて冷まします。 |
2 |
パン粉は牛乳につけてふやかしておきます。 |
3 |
ボールに合挽肉を入れ、1、2、卵黄、塩、こしょう、
ナツメッグを加えてよく練り、4等分してたたいて空気を抜きます。 |
4 |
殻をむいたゆで卵に小麦粉をまぶし、3で包み、
卵形に整えます。 |
5 |
4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170〜180℃の
油で揚げます。 |
6 |
にんじんは皮をむき、7〜8mm厚さの輪切りにして鍋にAと
ともに入れて火にかけ、沸騰すれば火を弱め、落し蓋をして、煮汁がほとんど
なくなるまで煮ます。 |
7 |
茹でた三度豆は食べやすい長さに切り、フライパンにバターを
溶かし、弱火で炒め、塩、こしょうで味付けします。 |
8 |
トマトケチャップとウスターソースを合わせてあたため、
即席ソースを作ります。 |
9 |
器に付け合せとスコッチエッグを盛り、即席ソースを添えます。 |