*ほうれん草のスープ* 97.3kcal
|
|
-------材料----------------------------------------------------
|
| ほうれん草 |
200g |
| ベーコン |
2枚 |
| バター |
20g |
| 水 |
4カップ |
スープの素 (チキンコンソメ) |
1個 |
|
|
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ベーコンは1cm幅、ほうれん草は3〜4cm幅に切ります。 |
| 2 |
鍋にバターを溶かし、ベーコンを炒め次にほうれん草を
加えて少ししんなりすれば、取り出しておきます。 |
| 3 |
2の鍋に分量の水、くだいたスープの素を入れて火にかけ、
煮立てばベーコンとほうれん草を戻し、あくを取って塩、こしょうで味を
整えて、熱いところをすすめます。 |
|