*豆腐となめこの赤出し* 54kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 生なめこ |
70g |
| 絹ごし豆腐 |
1/2丁 |
| 三つ葉 |
1/4束 |
| 赤みそ |
40g |
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| 二番だし |
3・1/2カップ |
| 水 |
4・1/2カップ |
| 昆布 |
10cm角1枚 |
| 削りかつお |
15g |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
豆腐は1cm角のさいの目切り、三つ葉は小口から刻んでおきます。
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| 2. |
二番だしになめこを加えて火にかけ、沸騰すれば火を弱め、みそを溶きのばして加え、豆腐を入れ味をととのえ、椀に盛り、三つ葉を浮かせます。
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| ※ |
二番だしの取り方
鍋に分量の水、昆布、削りかつおを入れて火にかけ、沸騰すれば弱火で4〜5分煮てぬれ布巾でこします。
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