*かにの巻き上げ* 224.2cal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| かにの身 |
80g |
| 豚ひき肉 |
100g |
| たけのこ |
100g |
| 干ししいたけ |
2枚 |
| 青ねぎ |
2/3本 |
| 土しょうが |
7g |
| 溶き卵 |
2/3個分 |
| 小麦粉 |
大さじ2 |
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| * A * |
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| 塩 |
小さじ1/4 |
| しょう油 |
小さじ2 |
みりん
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小さじ2
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卵
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2個
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| * B * |
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| 片栗粉 |
大さじ2 |
水
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大さじ2
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| 片栗粉 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
かには身をほぐし、軟骨を取ります。
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| 2. |
フライパンに少量の油を熱し、豚ひき肉、せん切りのたけのこ、しいたけ、土しょうが、斜め切りの青ねぎ、1を炒めてAを加え、弱火にして、小麦粉、溶き卵を混ぜ合わせ火を通します。
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| 3. |
卵をよく溶きほぐし、Bの水溶き片栗粉を加えてフライパンで大きく2枚に焼き上げます。
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| 4. |
3に片栗粉をふりかけ、2を広げ、鳴門巻きにし、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、材料がつかる程度の油で気長くからくりと揚げます。
(油の温度は170度くらい)
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| ※ |
中に入れる種は、火の通ったものか、通りやすいものを選びます。
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