*キャベツの中華和え* 113.7kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| キャベツ |
360g |
| にんじん |
60g |
土しょうが
|
10g
|
| * A * |
|
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| 酢 |
大さじ4 |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
キャベツは2cm幅のざく切り、にんじんは短冊切り、土しょうがはせん切りにします。
|
| 2. |
ボールに1を入れ、塩小さじ1でもみ、しんなりとすれば水気をかたく絞ってAをかけて約10分おきます。
|
| 3. |
フライパンにごま油を入れて熱し、小口切りにした赤唐辛子を入れ、薄い煙が出るぐらいに熱くなれば2にシャーッとかけ、すぐふたをして蒸らします。
|
|