*キャベツの中華和え* 113.7kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
キャベツ 360g
にんじん 60g
土しょうが

10g

* A *
 塩 小さじ1/2
 砂糖 大さじ2
 酢 大さじ4
小さじ1
ごま油 大さじ2
赤唐辛子 1本

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. キャベツは2cm幅のざく切り、にんじんは短冊切り、土しょうがはせん切りにします。

2. ボールに1を入れ、塩小さじ1でもみ、しんなりとすれば水気をかたく絞ってAをかけて約10分おきます。

3. フライパンにごま油を入れて熱し、小口切りにした赤唐辛子を入れ、薄い煙が出るぐらいに熱くなれば2にシャーッとかけ、すぐふたをして蒸らします。

キャベツの中華和え