*鶏のパン粉焼き* 589.1kcal

-------材料------------------------------------------------------
鶏もも肉 320g
小麦粉 大さじ4
S1個
パン粉 1/2カップ
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ4
バター 20g
★付け合せ★
 トマト 150g(中1個)
 きゅうり 100g
 もやし 130g
★フレンチドレッシング
 フルーツ酢 大さじ2
 サラダ油 大さじ3
 塩 少々
 こしょう 少々
★タルタルソース
 マヨネーズ 1/3カップ
 固ゆで卵 1/2個
 さらし玉ねぎ 60g
 刻みパセリ 小さじ2/3
-----------------作り方-------------------------------------------

1. 豚肉は一切れ80gに切り、すじを切り、身の厚いところは開いてから 塩、こしょうをします。
2. 1の両面に小麦粉をまぶし、よくはたいた後、片面に溶き卵と パン粉をつけます。
3. フライパンにサラダ油を熱し、パン粉のついている方から中火で 焼き色をつけ、裏返して火を弱めふたをして約7〜8分蒸し焼きにし、バターをのせて 再びふたをして1〜2分焼きます。
4. タルタルソースはマヨネーズにみじん切りにしたゆで卵、さらし玉ねぎ、 パセリをよく混ぜます。
5. トマトはくし形に切り、皮をむきます。
6. きゅうりはところどころ皮をむいて斜め薄切りにします。
7. もやしは熱湯でゆで、冷水に取り出してさまし、水分をきり、 塩、こしょうします。
8. 皿に鶏肉と野菜を盛り合わせ、鶏肉にはタルタルソース、野菜には フレンチドレッシングをかけすすめます。


鶏のパン粉焼き