| 1. |
豚肉は一切れ80gに切り、すじを切り、身の厚いところは開いてから
塩、こしょうをします。 |
| 2. |
1の両面に小麦粉をまぶし、よくはたいた後、片面に溶き卵と
パン粉をつけます。 |
| 3. |
フライパンにサラダ油を熱し、パン粉のついている方から中火で
焼き色をつけ、裏返して火を弱めふたをして約7〜8分蒸し焼きにし、バターをのせて
再びふたをして1〜2分焼きます。 |
| 4. |
タルタルソースはマヨネーズにみじん切りにしたゆで卵、さらし玉ねぎ、
パセリをよく混ぜます。 |
| 5. |
トマトはくし形に切り、皮をむきます。 |
| 6. |
きゅうりはところどころ皮をむいて斜め薄切りにします。 |
| 7. |
もやしは熱湯でゆで、冷水に取り出してさまし、水分をきり、
塩、こしょうします。 |
| 8. |
皿に鶏肉と野菜を盛り合わせ、鶏肉にはタルタルソース、野菜には
フレンチドレッシングをかけすすめます。 |