*にんじんの白和え* 93kcal
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-------材料------------------------------------------------------
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| にんじん |
100g |
| 塩 |
少々 |
| ほうれん草 |
50g |
| こんにゃく |
1/4丁 |
| 塩 |
少々 |
| 豆腐 |
150g |
| 白ごま |
大さじ2 |
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| ★A |
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| ・白みそ |
40g |
| ・みりん |
小さじ2 |
| ・砂糖 |
小さじ2 |
| ・塩 |
小さじ1/● |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1. |
にんじんは千切りにして塩をふり、軽くもんでサッとゆで、水気をきります。 |
| 2. |
ほうれん草は色よくゆでて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切ります。 |
| 3. |
こんにゃくは塩を振って軽くもみ、洗ってすりこぎでたたき、千切りにしてからサッとゆでます。 |
| 4. |
豆腐は軽い重しをして水気をきります。 |
| 5. |
白ごまは香ばしく炒り、乾いたすり鉢に入れて油がでるまでよくすり合わせます。そこへ4の豆腐を加えてすり混ぜ、Aを加えてよく練り合わせ、和え衣を作ります。 |
| 6. |
1のにんじんを飾り用に少量残し、2、3とともに5に入れて和えます。 |
| 7. |
器に6を盛り、にんじんを飾ります。 |
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