*鶏肉のレモン風味焼き* 319.4kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏むね肉

300g
* A *
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
 酒 大さじ1
 溶き卵 1個
 片栗粉 大さじ4
 サラダ油 小さじ2
サラダ油 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁(約1個分) 大さじ2
ごま油 小さじ1
サラダ菜 8枚
レモン(薄切り) 4枚

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏肉は長さ4〜5cm、厚さ5mmくらいのそぎ切りにし、Aを加え、よくもみ込んでおきます。

2. 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を重ならないように入れ、両面を色づくように焼きます。

3. 2に酒をまわし入れ、砂0糖とレモン汁(合わせておく)を全体にふり入れ、鍋をゆすって行き渡らせ、ごま油を加えて火を止めます。

4. 皿にサラダ菜を敷き、鶏肉を盛りつけ、レモンを添えてすすめます。

鶏肉のレモン風味焼き