*カツ丼* 699.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 豚ロース肉(1枚70g) |
4枚 |
| 塩 |
少々 |
こしょう
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少々 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 溶き卵 |
適量 |
パン粉
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適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
| 玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
| 三つ葉 |
8本 |
| 卵(とじる用) |
4個 |
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| * 合わせだし * |
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| 水 |
1・1/3カップ |
| 昆布 |
5cm角1枚 |
| 削りかつお |
20g |
| しょう油 |
1/3カップ |
| みりん |
1/5カップ |
砂糖
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大さじ2・1/2 |
| ごはん |
4人分 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
豚肉は筋きりして軽くたたき、両面に塩、こしょうして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度に熱した油でカラリと揚げ、食べやすいように1.5cm幅に切ります。
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| 2. |
合わせだしの材料を火にかけ、一煮立ちさせ、こします。
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| 3. |
玉ねぎは薄切り、三つ葉は4cm長さに切って、4等分します。卵は1個ずつ溶きほぐします。
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| 4. |
浅めの小鍋に2の1/4量(1/2カップ)と玉ねぎを入れ、煮立て、とんかつ1枚分を入れ、再び煮立ったら火を弱めて三つ葉を散らし、卵をはしに伝わせながら糸状にして一面に流し入れ、火を止めてふたをし、半熟に蒸らします。
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| 5. |
丼に炊き立てのご飯を平に盛り、4を鍋をゆすりながら煮汁と共に、すべらせるようにしてのせます。
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