*にら玉* 257.8kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| にら |
1束 |
| 干しえび |
大さじ2 |
| 卵 |
8個 |
| サラダ油 |
適量 |
|
|
| 塩 |
小さじ2/3 |
しょう油
|
小さじ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
にらは3cm長さに切ります。
|
| 2. |
干しえびは分量の酒につけて戻しておきます。
|
| 3. |
ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、干しえびの戻し汁、塩、しょう油を加えて味付けし、にらと干しえびを加えて混ぜます。
|
| 4. |
中華鍋をよく熱してサラダ油をなじませ、3を一気に流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状態になったら裏返して色よく焼き上げます。
|
|