*しろ菜のスープ* 79.1kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| しろ菜 |
1束 |
| ベーコン |
2枚 |
| 塩わかめ |
20g |
| スープ |
4カップ |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
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| * A * |
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| しょう油 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
しろ菜は洗って4〜5cm長さに切ります。
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| 2. |
ベーコンは3cm幅に切り、わかめは水につけて塩出しして戻し、食べやすい長さに切ります。
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| 3. |
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、しろ菜を入れて炒め、少ししんなりしたらスープを加えます。
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| 4. |
3が煮立てばアクを取り、わかめを加え、Aで味付けして仕上げます。
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| ※ |
塩わかめ・・・塩を洗い流したら水につけっぱなしにしない事。づるづるになってしまう。
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