*春雨サラダ*
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 春雨 |
30g |
| キャベツ |
80g |
| きゅうり |
1/2本 |
| にんじん |
15g |
| ハム |
3枚 |
| 卵 |
1個 |
|
|
| * A * |
|
| マヨネーズ |
大さじ5 |
| 牛乳 |
大さじ1 |
しょう油
|
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
春雨は熱湯でもどして、水にとり、冷めたら水気をきって6〜7cm長さに切ります。
|
| 2. |
キャベツ、きゅうり、にんじん、ハムはせん切りにします。
|
| 3. |
卵は溶いて、塩、こしょう少々で味付けし、薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
|
| 4. |
ボールにAを合わせ、1、2、3を和えて、器に盛ります。
|
|