*パルミエ*
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
パイシート
|
50g
|
| グラニュー糖 |
大さじ1 |
シナモン
|
小さじ1
|
打ち粉
|
適量 |
| 卵白 |
1個分 |
| 水 |
小さじ1 |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
グラニュー糖とシナモンをよく混ぜ合わせておきます。
|
| 2. |
パイシートは打ち粉をふった台に取り、めん棒で5mm厚さの20cm幅にのばします。
|
| 3. |
2に1を全体にふり、両側から端が中央で合わさるように折りたたみ、折りたたんだ一方の表面に水溶き卵白をぬり、両面をくっつけます。
|
| 4. |
3を端から7〜8mm幅に切り、オーブンプレートに間隔をあけて並べます。
|
| 5. |
4を180度のオーブンで約15分焼きます。
|
|