*かぼちゃのミルクスープ*
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| かぼちゃ |
200g |
| 牛乳 |
2・1/2カップ |
| ほうれん草 |
200g |
| スイートコーン(クリーム) |
230g |
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| チキンコンソメ |
1/2個 |
| カレー粉 |
小さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
かぼちゃは5mm厚さの一口大に切り、牛乳でふきこぼれないように、弱火でゆっくり煮ます。
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| 2. |
ほうれん草は少し柔らかめにゆでて、水に取り、水気をきって2〜3cm長さに切ります。
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| 3. |
1に2とスイートコーン、くだいたチキンコンソメ、カレー粉、塩、こしょうを入れ、ひと煮立ちすれば火を止めます。
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