*揚げもちのみぞれ鍋* 262.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 丸もち |
4個 |
| 豆腐 |
1・1/2丁(450g) |
| 三つ葉 |
1束 |
| 大根 |
10cm |
| 金時にんじん(うす切り) |
8枚 |
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| 二番だし |
5カップ |
| 塩 |
小さじ1・1/2〜2 |
しょう油
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小さじ1・1/2 |
| ポン酢 |
適量 |
| 揚げ油 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
丸もちは粉をよく払い、160〜165度の揚げ油でフワッと揚げます。
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| 2. |
豆腐は食べやすく切ります。三つ葉はサッと湯通しして、3cm長さに切ります。
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| 3. |
大根はおろして、軽く水気をきります。
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| 4. |
だしに塩、しょう油で吸い物より濃いめの味をつけ、煮立ててにんじんを入れて少し煮ます。豆腐、揚げもちを入れて、温める程度に煮ます。火からおろしぎわに大根おろしと三つ葉を入れ、ポン酢と共にすすめます。
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