| 1. |
付け合わせの用意をします。じゃがいもは皮をむいてくし型に切り、素揚げしておきます。生しいたけはそぎ切りに、玉ねぎはうす切りにします。
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| 2. |
レモンは輪切りを4枚とり、残りはくし型に切って絞りやすくします。
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| 3. |
鮭の両面に塩、こしょうをして小麦粉を全体にまんべんなくまぶし、余分な粉をはらい落とします。
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| 4. |
フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、鮭の表になる方を下にして、中火で焼き始めます。
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| 5. |
おいしそうな焼き色がついたら裏返して弱火にしてふたをし、中まで火を通して焼き上げます。
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| 6. |
5にレモンの絞り汁をかけて、皿に盛り付けます。
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| 7. |
鮭を焼いた後のフライパンにバターを溶かし、玉ねぎと生しいたけを炒めて塩、こしょうで味付けします。じゃがいもを加え、くだいたスープの素と白ワインで風味をつけ、鮭の向こう側に盛り付けます。
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| 8. |
レモンの輪切りとパセリを飾ります。
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| ※ |
バターだけで焼く方が味はいいですが、焦げやすいのでサラダ油を混ぜます。
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