*がんもどきのおろし煮* 229.9kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| がんもどき |
4個 |
| 二番出し |
1・1/2カップ |
| みりん |
大さじ2 |
| しょう油 |
大さじ2 |
| 大根 |
250g |
| 青ねぎ |
細1本 |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ザルにがんもどきを並べ、熱湯をかけて油抜きをします。
|
| 2. |
鍋に二番出し、みりん、しょう油を入れて火にかけ、煮立てば1を入れ、弱火で10分ほど煮ます。
|
| 3. |
大根はおろしたあと、巻きすにとり、軽く水気をきります。
|
| 4. |
2に3を入れ、一煮立ちさせて火を止めます。
|
| 5. |
4を器に盛り付け小口切りの青ねぎを散らしてすすめます。
|
|