*白身魚のホイル焼き* 185.2kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
白身魚
(1切れ80g)
4切れ
えび 4尾
生しいたけ 4枚
絹さや 20g
レモン(薄切り) 4枚
大さじ4
アルミホイル
(25cm角)
4枚
ポン酢 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 白身魚に塩少々で下味をつけておきます。

2. えびは尾から一節だけ残して殻をむき、背ワタを取っておきます。

3. 生しいたけは石づきを取り、絹さやはすじを取っておきます。

4. アルミホイルを広げて1〜3を4等分し、形よくのせて酒を大さじ1ずつかけ、レモンをのせて包みます。

5. 4をオーブンプレートにのせ、250度にあたためておいたオーブンで約15分焼きます。

6. 5にポン酢を添えてすすめます。

オーブントースターで焼く時は、1人分7〜8分です。
フライパンでふたをして蒸し焼きにしてもよいでしょう。
(2人分、弱火で約10分)

白身魚のホイル焼き