*もやしと青じそのごまダレ和え* 164.6kcal
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-------材料----------------------------------------------------------------------
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| もやし |
200g |
| 青じその葉 |
8枚 |
| 鶏むね肉 |
200g |
| 塩、酒 |
各少々 |
| 土しょうが |
5g |
| 青ねぎ |
1/3本 |
| 白炒りごま |
大さじ3 |
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| *A* |
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| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| しょう油 |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1 |
| 鶏肉の蒸し汁 |
大さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
もやしは洗って水気をきり、熱湯でさっとゆで、ザルにあげて冷まします。青じその葉は千切りにします。 |
| 2. |
鶏肉は塩、酒少々、土しょうがの薄切り、青ねぎのぶつ切りをのせて、中火の蒸し器で約15分蒸し、冷めてから細かくさいておきます。 |
| 3. |
ごまダレを作ります。
白炒りごまをすり鉢でよくすり、Aの材料を上から順に入れて、そのつどよく混ぜます。 |
| 4. |
ボールにもやし、青じその葉、鶏肉を合わせ、ごまダレで和えて器に盛ります。
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| ※ |
レタス、白菜、なす、えのきだけ、キャベツなどでもよいでしょう。 |
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