1. |
トマトソースを作ります。
トマトは湯むきして、種を取り、みじん切りにします。ベーコンは5mm幅に切ります。 |
2. |
鍋にバターを溶かし、1のベーコンを入れて炒め、ベーコンの脂がでてくれば1のトマトを加えて炒め、白ワイン、チキンコンソメ、塩、こしょうを加えて味付けします。 |
3. |
なすは5mm厚さの輪切り、じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの
輪切りにします。 |
4. |
フライパンにバター20gを溶かし、じゃがいもを並べ、弱火で気長に炒め焼きにして、火が通ったら取り出し、塩、こしょうします。 |
5. |
4のフライパンにバター10gを足して、なすを並べて焼き、塩、こしょうします。 |
6. |
バターを塗ったグラタン皿に4と5を交互に並べ、2のトマトソースをかけて、ピザ用チーズを散らして250度のオーブンで約15分焼きます。 |