*卵のスープ* 63kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 卵 |
2個 |
| 青ねぎ |
1本 |
| スープ |
4カップ |
| 片栗粉 |
大さじ1・1/3 |
|
|
| *A* |
|
| 塩 |
小さじ2/3 |
| 薄口しょう油 |
小さじ2 |
| 酒 |
小さじ2 |
| こしょう |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
スープを煮立ててAの調味料で味付けします。 |
| 2. |
1の煮立ちを弱め、同量の水で溶いた片栗粉を鍋の中を静かにかき混ぜながら加え、とろみをつけます。 |
| 3. |
2は、やや火を強めて煮立たせ、青ねぎの斜め切りをちらし、溶き卵を糸状に流し入れて、一煮立ちすれば火からおろします。 |
|