| 1. |
エビは背ワタを取り、細かく刻み、きくらげはせん切りにします。
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| 2. |
卵をよく溶き、1を混ぜ、Aで味付けし、弱火にかけて混ぜながら半熟程度に火を通し、枝豆を混ぜます。
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| 3. |
アルミホイルをぬらして2をのせ、丸く棒状にして巻きすでよく押さえてひと巻きし、中火で4〜5分蒸します。冷めたら2〜3cmの輪切りにし、萩卵を作ります。
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| 4. |
みょうがは薄切りにして水にさらしてアクを出します。
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| 5. |
庄内麩はぬれ布巾に包んでしめらせて、のち2〜3mm幅に切ります。
(切れた状態で売っているものならそのままお椀に入れてOK)
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| 6. |
鍋に分量の水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布をひきあげ、削りかつおを入れて一煮立ちさせ火を止め、ぬれ布巾でこして一番出しを取り、Bで味付けします。
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| 7. |
椀に萩卵とみょうが、庄内麩を入れ6を注ぎ、ゆずの皮を吸い口に入れます。
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| ※ |
きくらげ・・・ぬるま湯でもどします
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