*チキンカツ* 344.7kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏もも肉 |
320g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| キャベツ |
120g |
| きゅうり |
1/2本 |
| レモン |
1/2個 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 卵 |
1個分 |
| パン粉 |
適量 |
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| *タルタルソース* |
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| マヨネーズ |
1/3カップ |
| 固ゆで卵 |
1/2個 |
| さらし玉ねぎ |
60g |
| 刻みパセリ |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏もも肉は4等分し、身の厚いところは開いて、厚みをそろえ、
包丁の刃先ですじ切をしておきます。
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| 2. |
1に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
衣をつけます。
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| 3. |
キャベツはせん切りにして冷水にさらした後、水気をきります。
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| 4. |
きゅうりは板ずりにし、斜め薄切りにします。
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| 5. |
分量のマヨネーズにみじん切りのゆで卵、さらし玉ねぎ、パセリを
合わせてタルタルソースを作ります。
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| 6. |
2を170〜180度の油でカラッと揚げます。
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| 7. |
器にキャベツ、きゅうりを盛り、手前にチキンカツを盛り付け
くし形に切ったレモンを添え、タルタルソースをかけてすすめます。
※固ゆで卵・・・水から入れて火にかけ、沸騰してから10分
※さらし玉ねぎ・・・みじん切りにした玉ねぎをさらしの布巾につつんで水でもみあらい
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