*コーンチャウダー* 202.4kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ベーコン 2枚
バター 15g
玉ねぎ 65g
小麦粉 10g
とうもろこし(缶)
クリームタイプ
300g
牛乳 1・1/3カップ
少々
2カップ
こしょう 少々
スープの素
(チキンコンソメ)
1個
パセリ 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにします。

2. 鍋にバターをとかして1をよく炒め、小麦粉をふり入れ、 さらに弱火で1〜2分炒めてとうもろこしを加え、水とスープの素を入れてのばし、 沸騰すれば弱火にしてアクをすくいながら10〜15分位煮込みます。

3. 2に牛乳を加えひと煮立ちすれば味をみて、足りなければ塩、こしょうで 補います。

4. 3を器に盛り、刻みパセリをちらしすすめます。

※とうもろこし(缶)・・・残ったものは冷凍保存できます



コーンチャウダー