*吹き寄せ卵* 71kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 卵(固茹で) |
L寸 2個 |
| 砂糖 |
30g(大さじ3) |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
卵は白身と黄身を別々に裏ごし、砂糖はふるって、白身の方に1/3量、黄身の方に2/3量を入れて軽く混ぜます。
|
| 2. |
流し箱に白身の方を平らに入れ、上に黄身を平らにおき、強火で約6〜7分蒸し、少し冷めてから一口大に切ります。
|
| ※ |
白身から先に裏ごしします。
|
| ※ |
白身に砂糖を多く入れすぎると流れます。
|
| ※ |
茹で卵
水から入れて、沸騰してからの時間
L寸・・・12分
M寸・・・10分
|
|