*貝柱と大根のサラダ* 105.2kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ほたて貝柱 4個
大さじ2

--A--
・塩 小さじ1/2
・レモン汁 1/4個
大根 100g
わかめ(戻したもの) 20g
マヨネーズ 1/4カップ

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ほたて貝柱は横2つに切って鍋に入れ、酒いりにし、Aをふって冷ましておきます。

2. 大根は薄いいちょう切りにします。

3. 戻したわかめはサッと熱湯にくぐらせ、色止めに水に取り、水気をきったあと2〜3cm幅に切ります。

4. 1、2、3をマヨネーズで和えて器に盛ります。

塩わかめ・・・塩を洗い流してから水に4〜5分つける

貝柱と大根のサラダ