*貝柱と大根のサラダ* 105.2kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| ほたて貝柱 |
4個 |
| 酒 |
大さじ2 |
--A-- |
|
| ・塩 |
小さじ1/2 |
| ・レモン汁 |
1/4個 |
|
|
| 大根 |
100g |
| わかめ(戻したもの) |
20g |
| マヨネーズ |
1/4カップ |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ほたて貝柱は横2つに切って鍋に入れ、酒いりにし、Aをふって冷ましておきます。
|
| 2. |
大根は薄いいちょう切りにします。
|
| 3. |
戻したわかめはサッと熱湯にくぐらせ、色止めに水に取り、水気をきったあと2〜3cm幅に切ります。
|
| 4. |
1、2、3をマヨネーズで和えて器に盛ります。
|
| ※ |
塩わかめ・・・塩を洗い流してから水に4〜5分つける
|
|