*ポークチャップ* 505.4kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 豚肉(1枚80g) |
4枚 |
| 玉ねぎ |
160g |
| マッシュルーム |
40g |
| トマトケチャップ |
1/3カップ |
| ウスターソース |
大さじ1・1/3 |
| スープ |
2/3カップ |
| 塩 |
適量 |
| こしょう |
適量 |
| 小麦粉 |
適量 |
|
|
| サラダ油 |
大さじ2 |
| 赤ワイン |
大さじ1・1/2 |
| スパゲッティ |
150g |
| バター |
10g |
| 粉チーズ |
大さじ2 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
豚肉はすじと周囲に切れ目を入れ、少したたいて塩、こしょうして小麦粉をまぶします。
|
| 2. |
玉ねぎは薄切り、マッシュルームも薄切りにしておきます。
|
| 3. |
フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火で両面焼き色をつけ、赤ワインをかけ、皿に取り出し、つづいて2を炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、スープを加え、塩、こしょうで味をととのえ、肉を入れ、弱火でふたをしてしばらく煮込みます。
|
| 4. |
スパゲッティはたっぷりの湯を沸騰させ、塩少々入れて茹で、ザルにあげ、熱いうちに塩、こしょう、バターを混ぜ合わせ3と共に器に盛り付け粉チーズをかけます。
|
| ※ |
スープ2/3カップ・・・チキンコンソメキューブ1/6個
|
|