*ポークチャップ* 505.4kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚肉(1枚80g) 4枚
玉ねぎ 160g
マッシュルーム 40g
トマトケチャップ 1/3カップ
ウスターソース 大さじ1・1/3
スープ 2/3カップ
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
赤ワイン 大さじ1・1/2
スパゲッティ 150g
バター 10g
粉チーズ 大さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 豚肉はすじと周囲に切れ目を入れ、少したたいて塩、こしょうして小麦粉をまぶします。

2. 玉ねぎは薄切り、マッシュルームも薄切りにしておきます。

3. フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火で両面焼き色をつけ、赤ワインをかけ、皿に取り出し、つづいて2を炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、スープを加え、塩、こしょうで味をととのえ、肉を入れ、弱火でふたをしてしばらく煮込みます。

4. スパゲッティはたっぷりの湯を沸騰させ、塩少々入れて茹で、ザルにあげ、熱いうちに塩、こしょう、バターを混ぜ合わせ3と共に器に盛り付け粉チーズをかけます。

スープ2/3カップ・・・チキンコンソメキューブ1/6個

ポークチャップ