*かぶらの即席漬け* 11.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| かぶら |
200g |
| かぶらの葉 |
2〜3本 |
| ゆず |
1/8本 |
| 塩 |
小さじ1 |
| 黒ごま |
小さじ1/3 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
かぶらは4cm長さの薄い短冊に切ります。
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| 2. |
かぶらの葉はさっと熱湯にくぐらせて、水にとった後、水気をきって小口から刻みます。
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| 3. |
ボールに1と2を入れ、分量の塩をふりかけて軽くもみ、しんなりすれば水気を絞っておきます。
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| 4. |
ゆずの皮はせん切りにし、3に混ぜ合わせ小鉢に盛り、炒った黒ごまをふりかけてすすめます。
※好みで赤唐辛子を加えるとよいでしょう。
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