*スペアリブの甘酢煮* 442.6kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| スペアリブ |
500g |
| ・しょう油 |
大さじ1・1/2 |
| ・酒 |
大さじ1・1/2 |
| ・片栗粉 |
大さじ2 |
| ・こしょう |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
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| 煮汁 |
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| ・しょう油 |
大さじ3 |
| ・酢 |
大さじ3 |
| ・砂糖 |
大さじ4弱 |
| ・酒 |
大さじ1 |
| ・水 |
1/4カップ |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
スペアリブは肉屋さんで4〜5cm長さに切ってもらいます。しょう油、酒、片栗粉、こしょうをふり、全体をもみこむようにしてなじませます。30分位おきます。
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| 2. |
下味のなじんだスペアリブを気長にカラッとなるまで揚げます。
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| 3. |
鍋に煮汁の材料を合わせて煮立てます。揚げたてのスペアリブを入れ、混ぜながら味をからませます。
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| ※ |
火の通り具合は竹串をさしてみて、抜いた穴から透明な肉汁が出れば火が通ってます。(にごった汁がでるとまだです)
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