*磯の松風* 67.5kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 小麦粉 |
100g |
| ベーキングパウダー |
小さじ2/3 |
赤みそ |
小さじ1 |
| 水 |
80cc |
|
|
ゆずの皮 (すりおろしたもの) |
1/3個分
|
| 砂糖 |
40g |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
|
| 2. |
赤みそに分量の水を少しずつ加えてなめらかに溶きのばし、ゆずの皮、砂糖を
混ぜます。1の粉を加え、粘りが出ないように木杓子で混ぜ、粉気がなくなればケースに
流しいれ、強火で15〜20分蒸します。
(蒸し器に入れて、再び蒸気が上がってから15〜20分)
|
|