*オレンジポークソテー* 351.1kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 豚ロース肉 |
4枚(320g) |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| オレンジ |
1個 |
| バター |
15g |
*A* |
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| オレンジジュース(100%) |
1カップ |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| 塩 |
ひとつまみ |
| こしょう |
少々 |
| パプリカ |
小さじ1/2 |
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| *つけあわせ* |
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| じゃがいも |
200g |
| ブロッコリー |
1/2株 |
| バター |
15g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
オレンジは皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。
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| 2. |
豚肉の筋切をして、塩、こしょうで下味をつけます。
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| 3. |
フライパンにバターを熱し、豚肉とオレンジを両面焼き、Aを加え、
トロリとするまで煮ます。
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| 4. |
じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でます。
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| 5. |
フライパンにバターを溶かし、4をさっと炒めて塩、こしょうで味付けします。
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| 6. |
皿に3のオレンジを敷き、豚肉を盛り、煮汁をかけ、5を添えてすすめます。
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※パプリカは色合いとして使っています
※オレンジ1個を絞ると70〜80ccになります
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