*オレンジポークソテー* 351.1kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚ロース肉 4枚(320g)
小さじ1/2
オレンジ 1個
バター 15g

*A*

 オレンジジュース(100%) 1カップ
 砂糖 小さじ2
 塩 ひとつまみ
 こしょう 少々
 パプリカ 小さじ1/2
*つけあわせ*
 じゃがいも 200g
 ブロッコリー 1/2株
 バター 15g
 塩 少々
 こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. オレンジは皮をむいて5mm厚さの輪切りにします。

2. 豚肉の筋切をして、塩、こしょうで下味をつけます。

3. フライパンにバターを熱し、豚肉とオレンジを両面焼き、Aを加え、 トロリとするまで煮ます。

4. じゃがいもはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でます。

5. フライパンにバターを溶かし、4をさっと炒めて塩、こしょうで味付けします。

6. 皿に3のオレンジを敷き、豚肉を盛り、煮汁をかけ、5を添えてすすめます。


※パプリカは色合いとして使っています
※オレンジ1個を絞ると70〜80ccになります



オレンジポークソテー