*レタスのスープ* 95.5kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| レタス |
4枚 |
| 玉ねぎ |
100g |
| じゃがいも |
100g |
| ベーコン |
2枚 |
| バター |
10g |
|
|
| 水 |
4カップ |
| チキンコンソメ |
2/3個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
レタスとベーコンは短冊に切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは
皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにしさっと水をくぐらせておきます。
|
| 2. |
鍋にバターを溶かし、レタス医がいん材料を炒め、分量の水と
砕いたチキンコンソメを加え、あくを取りながらじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
|
| 3. |
2に塩、こしょうで味を付け、レタスを加えて火を止めます。
|
|