*五目春巻き* 229.7kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
干ししいたけ 2枚
ロースハム 8枚
にんじん 100g
青ねぎ 40g
土しょうが 10g
緑豆春雨 20g
春巻きの皮 8枚
小麦粉 適量
揚げ油 適量
*A*
 ・オイスターソース 小さじ2
 ・酒 小さじ2
 ・砂糖 小さじ1/2
 ・塩、こしょう 少々
 ・ごま油 小さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 干ししいたけは水で戻し、水気を切ってせん切りにします。

2. ロースハム、にんじん、青ねぎ、土しょうがはせん切りにします。

3. 緑豆春雨は熱湯で茹でて水けを切り、4cm長さに切ります。

4. ボールに1、2、3、Aを合わせます。

5. 4を8等分にし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶きの小麦粉でとめ、 180度の油で揚げます。

五目春巻き