*五目春巻き* 229.7kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 干ししいたけ |
2枚 |
| ロースハム |
8枚 |
| にんじん |
100g |
| 青ねぎ |
40g |
| 土しょうが |
10g |
| 緑豆春雨 |
20g |
| 春巻きの皮 |
8枚 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
|
|
| *A* |
|
| ・オイスターソース |
小さじ2 |
| ・酒 |
小さじ2 |
| ・砂糖 |
小さじ1/2 |
| ・塩、こしょう |
少々 |
| ・ごま油 |
小さじ2 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
干ししいたけは水で戻し、水気を切ってせん切りにします。
|
| 2. |
ロースハム、にんじん、青ねぎ、土しょうがはせん切りにします。
|
| 3. |
緑豆春雨は熱湯で茹でて水けを切り、4cm長さに切ります。
|
| 4. |
ボールに1、2、3、Aを合わせます。
|
| 5. |
4を8等分にし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶きの小麦粉でとめ、
180度の油で揚げます。
|
|