*野菜の酢漬け* 48.4kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 大根 |
150g |
| にんじん |
100g |
| セロリ |
50g |
| きゅうり |
1本 |
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| *A* |
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| ・しょう油 |
大さじ3 |
| ・みりん |
大さじ2 |
| ・酢 |
大さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
大根、にんじん、筋を取ったセロリ、きゅうりは4〜5cm長さ、1cm角の
棒状に切ります。
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| 2. |
ポリ袋にAの調味料を合わせ、1を入れ、空気を抜いて口を結び、
しばらく漬けます。(約1時間)
※2〜3日作り置きする時は、もう少し太めに切りましょう。
※野菜はなす、かぶ、うりなど、冷蔵庫の残り野菜で応用できます。
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