*こんにゃくステーキ* 

-------材料---------------------------------------------------------------------
こんにゃく 1・1/2丁

*A*

 ・しょう油 大さじ2
 ・みりん 大さじ2
ごま油 大さじ2
適量
かぼちゃ 100g
ピーマン 2個
削りかつお 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. こんにゃくは塩少々ふって、すりこ木などで軽く叩いてから、 塩を洗い流し、両面に浅く、布目に切込みを入れ、一口大(3cm角)に切ります。

2. かぼちゃは3mm厚さの薄切り、ピーマンは1個を縦4つに切ります。
Aを合わせておきます。

3. フライパンにごま油少々を熱し、かぼちゃ、ピーマンを入れ、 中火で両面焼き、皿に取り出し、塩少々ふっておきます。
残りのごま油を熱し、1を並べ、中火で切り目を入れた面にきれいな焼き色がつくまで焼きます。

4. 3にAを加えて全体に絡めます。

5. 器にかぼちゃ、ピーマン、4を盛り、削りかつおをかけてすすめます。

こんにゃくステーキ