*お好み焼き*
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 卵 |
4個 |
| 水 |
1カップ |
| 小麦粉 |
200g |
| 山芋 |
60g |
| キャベツ |
600g |
| 青ねぎ |
4本 |
|
|
| 豚バラ肉 |
4枚 |
| とんかつソース |
適量 |
| マヨネーズ |
適量 |
| 削りがつお |
適量 |
| 青のり粉 |
適量 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ボールに卵を溶きほぐし、水、山芋のおろしたもの、小麦粉を
合わせて混ぜます。
|
| 2. |
1にせん切りにしたキャベツ、小口切りの青ねぎを加えて混ぜ、充分
熱した鉄板に油を塗り、1/4量を流して軽く広げ、その上に豚ばら肉をのせます。
|
| 3. |
2を中火弱で焼き、おいしそうな焼き色がつけば裏返し、
軽く押さえて中までゆっくりと火を通します。
|
| 4. |
3に火が通ったら上面にとんかつソース、マヨネーズ、削りがつお、青のり粉をのせ、
適宜に切り分けていただきます。
|
|