*お好み焼き* 

-------材料---------------------------------------------------------------------
4個
1カップ
小麦粉 200g
山芋 60g
キャベツ 600g
青ねぎ 4本
豚バラ肉 4枚
とんかつソース 適量
マヨネーズ 適量
削りがつお 適量
青のり粉 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ボールに卵を溶きほぐし、水、山芋のおろしたもの、小麦粉を 合わせて混ぜます。

2. 1にせん切りにしたキャベツ、小口切りの青ねぎを加えて混ぜ、充分 熱した鉄板に油を塗り、1/4量を流して軽く広げ、その上に豚ばら肉をのせます。

3. 2を中火弱で焼き、おいしそうな焼き色がつけば裏返し、 軽く押さえて中までゆっくりと火を通します。

4. 3に火が通ったら上面にとんかつソース、マヨネーズ、削りがつお、青のり粉をのせ、 適宜に切り分けていただきます。

お好み焼き