*野菜とリンゴのコールスローサラダ* 125.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
キャベツ 200g
きゅうり 2/3本
小さじ1/2
りんご 1/3個
とうもろこし(缶・ホール) 40g
*A*
 マヨネーズ 大さじ4
 粒マスタード 小さじ2
 プレーンヨーグルト 大さじ2
 塩、黒こしょう 各少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. きゃべつ、きゅうりはせん切りにし、分量の塩をふり、 しばらくおきます。

野菜300gに対して塩小さじ1/2

2. りんごは皮付きのまま千六本切りにし、塩水にくぐらせておきます。

3. ボールにAを合わせ、水気を切った1、2、とうもろこしを 加えて和え、器に盛ります。

野菜とリンゴのコールスローサラダ