*野菜とリンゴのコールスローサラダ* 125.8kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| キャベツ |
200g |
| きゅうり |
2/3本 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| りんご |
1/3個 |
| とうもろこし(缶・ホール) |
40g |
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| *A* |
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| マヨネーズ |
大さじ4 |
| 粒マスタード |
小さじ2 |
| プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
| 塩、黒こしょう |
各少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
きゃべつ、きゅうりはせん切りにし、分量の塩をふり、
しばらくおきます。
野菜300gに対して塩小さじ1/2
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| 2. |
りんごは皮付きのまま千六本切りにし、塩水にくぐらせておきます。
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| 3. |
ボールにAを合わせ、水気を切った1、2、とうもろこしを
加えて和え、器に盛ります。
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