*かぼちゃのミートソースグラタン* 196.6kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
かぼちゃ 400g
塩、こしょう 各少々
ミートソース(缶詰) 170g
ピザ用チーズ 60g
バター 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. かぼちゃは種を取り除いて、5mm厚さのくし型切りにします。
皮は硬そうな部分は剥いておきます。

2. フライパンにバターを溶かし、中火でかぼちゃの両面を焼き、 塩、こしょうします。

3. グラタン皿に薄くバターを塗り、2のかぼちゃを並べ、 ミートソースをかけ(何層かにします)、ピザ用チーズを振りかけます。

4. 200度に熱したオーブンで10〜15分焼きます。

※かぼちゃの他にはなす、ブロッコリー、グリーンアスパラ、じゃがいも、 さつまいもなどでするといいでしょう。

かぼちゃのミートソースグラタン