*かぼちゃのミートソースグラタン* 196.6kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| かぼちゃ |
400g |
| 塩、こしょう |
各少々 |
| ミートソース(缶詰) |
170g |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
かぼちゃは種を取り除いて、5mm厚さのくし型切りにします。
皮は硬そうな部分は剥いておきます。
|
| 2. |
フライパンにバターを溶かし、中火でかぼちゃの両面を焼き、
塩、こしょうします。
|
| 3. |
グラタン皿に薄くバターを塗り、2のかぼちゃを並べ、
ミートソースをかけ(何層かにします)、ピザ用チーズを振りかけます。
|
| 4. |
200度に熱したオーブンで10〜15分焼きます。
※かぼちゃの他にはなす、ブロッコリー、グリーンアスパラ、じゃがいも、
さつまいもなどでするといいでしょう。
|
|