*にんじんと糸こんの甘辛煮* 31.6kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
にんじん 100g
糸こんにゃく 150g
土しょうが 15g
三つ葉 1/2束
二番出し 1・1/2カップ
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. にんじんは千六本に切ります。

2. 糸こんにゃくは食べやすく切ってからゆでて、ザルにあげ、 水気をきっておきます。

3. 土しょうがはせん切りにします。

4. 三つ葉は2〜3cm長さに切ります。

5. 鍋に二番出し、にんじん、糸こんにゃく、土しょうがを入れて 火にかけ、にんじんが柔らかくなったら酒、砂糖、しょう油で味を付け、煮汁が 1/3量になるまで煮ます。(軽く煮立つくらいの火加減)

6. 5に三つ葉を合わせ、器に盛ります。

にんじんと糸こんの甘辛煮