*にんじんと糸こんの甘辛煮* 31.6kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| にんじん |
100g |
| 糸こんにゃく |
150g |
| 土しょうが |
15g |
| 三つ葉 |
1/2束 |
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| 二番出し |
1・1/2カップ |
| 酒 |
大さじ1・1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1・1/2 |
| しょう油 |
大さじ2 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
にんじんは千六本に切ります。
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| 2. |
糸こんにゃくは食べやすく切ってからゆでて、ザルにあげ、
水気をきっておきます。
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| 3. |
土しょうがはせん切りにします。
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| 4. |
三つ葉は2〜3cm長さに切ります。
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| 5. |
鍋に二番出し、にんじん、糸こんにゃく、土しょうがを入れて
火にかけ、にんじんが柔らかくなったら酒、砂糖、しょう油で味を付け、煮汁が
1/3量になるまで煮ます。(軽く煮立つくらいの火加減)
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| 6. |
5に三つ葉を合わせ、器に盛ります。
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