*太刀魚の唐揚げ* 177.7kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
太刀魚
(8cm長さの切り身)
4切れ
青唐辛子 8本
小麦粉 適量
揚げ油 適量
レモン 1/2個
少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 太刀魚は背びれを抜き、表面に飾り包丁を入れ、全体に薄く小麦粉を まぶして余分な粉を払い落とします。

2. 青唐辛子は縦に切り目を入れて、種を取ります。

3. 揚げ油を170度に熱し、2の青唐辛子を色よく素揚げにします。
その後、1の太刀魚を入れ、きれいな揚げ色がつくまでカラッと揚げます。

4. 揚げたての青唐辛子、太刀魚に塩少々ふり皿に盛り、 くし形に切ったレモンを添えてすすめます。

太刀魚の唐揚げ