*太刀魚の唐揚げ* 177.7kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
太刀魚 (8cm長さの切り身) |
4切れ
|
| 青唐辛子 |
8本 |
| 小麦粉 |
適量 |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
太刀魚は背びれを抜き、表面に飾り包丁を入れ、全体に薄く小麦粉を
まぶして余分な粉を払い落とします。
|
| 2. |
青唐辛子は縦に切り目を入れて、種を取ります。
|
| 3. |
揚げ油を170度に熱し、2の青唐辛子を色よく素揚げにします。
その後、1の太刀魚を入れ、きれいな揚げ色がつくまでカラッと揚げます。
|
| 4. |
揚げたての青唐辛子、太刀魚に塩少々ふり皿に盛り、
くし形に切ったレモンを添えてすすめます。
|
|