*スパゲッティ・ナポリタン* 401.9kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
スパゲッティ 280g
ロースハム 100g
玉ねぎ 200g
ピーマン 2個
パセリ 少々
バター 20g
トマトピューレ 1/3カップ
トマトケチャップ 1/3カップ
少々
こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ロースハムはせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を 取り除いてせん切りにします。

2. スパゲッティは塩少々加えたたっぷりの湯の中で少し芯の残る程度 に茹で、ザルにあげて水気を切ります。

3. 鍋にバターを溶かし、1を炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトピューレ 、トマトケチャップを加えて少し煮詰め、塩、こしょうで味をととのえます。
(塩=100gのパスタでひとつまみ)

4. 3に2のスパゲッティを加え、中火でスパゲッティを温めるとともに トマトソースをからめます。

5. 器に4のスパゲッティを盛り、パセリのみじん切りを散らします。

スパゲッティ・ナポリタン