*スパゲッティ・ナポリタン* 401.9kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| スパゲッティ |
280g |
| ロースハム |
100g |
| 玉ねぎ |
200g |
| ピーマン |
2個 |
| パセリ |
少々 |
| バター |
20g |
|
|
| トマトピューレ |
1/3カップ |
| トマトケチャップ |
1/3カップ |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ロースハムはせん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種を
取り除いてせん切りにします。
|
| 2. |
スパゲッティは塩少々加えたたっぷりの湯の中で少し芯の残る程度
に茹で、ザルにあげて水気を切ります。
|
| 3. |
鍋にバターを溶かし、1を炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトピューレ
、トマトケチャップを加えて少し煮詰め、塩、こしょうで味をととのえます。
(塩=100gのパスタでひとつまみ)
|
| 4. |
3に2のスパゲッティを加え、中火でスパゲッティを温めるとともに
トマトソースをからめます。
|
| 5. |
器に4のスパゲッティを盛り、パセリのみじん切りを散らします。
|
|