*鶏の松風焼き* 142.3kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏ひき肉 |
200g |
*A* |
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| ・塩 |
小さじ1/2 |
| ・砂糖 |
小さじ1 |
| ・みりん |
大さじ1/2 |
| ・しょう油 |
大さじ1/2 |
| ・小麦粉 |
大さじ2/3 |
| ・卵 |
1/2個分 |
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| けしの実 |
適量 |
| 青のり粉 |
適量 |
| オーブンシート |
1枚 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ボールに鶏ひき肉を入れて、粘りがでるまでよく混ぜます。
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| 2. |
1にAを加え、さらによく混ぜます。
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| 3. |
オーブンシートに2を平たく8mm位の厚さにのばします。
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| 4. |
3の表面にけしの実と青のり粉をふりかけます。
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| 5. |
4を200度に熱したオーブンで約20分焼きます。
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| 6. |
加熱後、末広の形に切ります。
※松風=けしの実と青のりが使われた料理のことです。
※フライパンで焼く場合
オーブンシートは軽く濡れ布巾等で濡らしてから2のひき肉をのせのばします。
(はがしやくする為)
熱したフライパンに油を引き、
表面を下にしてひき肉を入れすぐにオーブンシートを剥がし、焼きます。
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