*いわしのマヨフライ* 494.1kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| いわし |
12尾 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 青じその葉 |
12枚 |
| マヨネーズ |
大さじ1 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 溶き卵 |
1個分 |
| パン粉 |
適量 |
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| キャベツ |
100g |
| にんじん |
20g |
| パセリ |
少々 |
| 揚げ油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
いわしはウロコを取り、頭とわたを取り除き、塩水できれいに洗って水気を
ふきとり、手開きにして中骨を取ります。腹骨をすきとり、塩、こしょうで下味をつけます。
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| 2. |
青じその葉はきれいに洗って軸を取り、水気をふきとります。
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| 3. |
1のいわしの身のほうにマヨネーズを塗り、青じその葉をのせて
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
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| 4. |
キャベツとにんじんはせん切りにして、たっぷりの水にさらした後、
水気をきり、付け合せにします。
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| 5. |
170度にあたためた油で3を色よく揚げ、器に盛り合わせの野菜と共に
盛り付け、パセリを添えて揚げたてをすすめます。
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