*手まりずし(8種類)* 292.2kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
すしご飯 540g
スモークサーモン 2枚
えび 4尾
まぐろ 4切れ
鯛(ひらめ、いかなど) 4切れ
青じその葉 1枚
スライスチーズ 1枚
ロースハム 1枚
たくわん 薄切り4枚
きゅうり 1/4本
適量
適量
三杯酢 大さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. スモークサーモンは2つに切ります。

2. えびは背ワタを取り、塩と酢を少々入れた中で茹で、冷めたら殻をむき、 2枚にそいで三杯酢にくぐらせます。

3. 青じその葉は4等分に、スライスチーズとロースハムは5〜6cm長さ5mm幅に、 きゅうりは小口切りにします。

4. ラップに具(スモークサーモン、まぐろ、えび2枚、たくわん)の 表を下にしてのせ、一口大に握ったすしご飯をのせてラップごと絞り、丸く形を整えます。

5. 鯛には青じその葉をはさみます。スライスチーズとロースハムは中心で クロスさせて並べます。きゅうりは数枚の薄切りを並べて同様にします。

手まりずし