*手まりずし(8種類)* 292.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| すしご飯 |
540g |
| スモークサーモン |
2枚 |
| えび |
4尾 |
| まぐろ |
4切れ |
| 鯛(ひらめ、いかなど) |
4切れ |
| 青じその葉 |
1枚 |
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| スライスチーズ |
1枚 |
| ロースハム |
1枚 |
| たくわん |
薄切り4枚 |
| きゅうり |
1/4本 |
| 塩 |
適量 |
| 酢 |
適量 |
| 三杯酢 |
大さじ2 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
スモークサーモンは2つに切ります。
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| 2. |
えびは背ワタを取り、塩と酢を少々入れた中で茹で、冷めたら殻をむき、
2枚にそいで三杯酢にくぐらせます。
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| 3. |
青じその葉は4等分に、スライスチーズとロースハムは5〜6cm長さ5mm幅に、
きゅうりは小口切りにします。
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| 4. |
ラップに具(スモークサーモン、まぐろ、えび2枚、たくわん)の
表を下にしてのせ、一口大に握ったすしご飯をのせてラップごと絞り、丸く形を整えます。
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| 5. |
鯛には青じその葉をはさみます。スライスチーズとロースハムは中心で
クロスさせて並べます。きゅうりは数枚の薄切りを並べて同様にします。
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