*焼きざくら* 8個  133.1kcal(1個66.6kcal)

-------材料---------------------------------------------------------------------
白玉粉 小さじ1・1/2
砂糖 小さじ1・1/2
ハチミツ 小さじ2/3
1/2カップ
小麦粉 50g
食紅 少々
味付けこしあん 200g
桜の葉の塩漬け 8枚

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. あんは1人2個の俵型に丸めておきます。

2. 白玉粉を分量の水で溶き、砂糖、ハチミツを加え、泡だて器でよく混ぜ、 ふるった粉を加えてさらによく混ぜ、水溶き食紅でピンク色にします。

3. 鉄板を熱して、薄く油をひき、2を大さじ1杯くらいを長めの小判型に 流して中火以下で焼き、表面が乾けばあんをのせて一巻きし、塩抜きした桜の葉で包みます。

※桜の葉は葉脈がでている方が表になります。

焼きざくら