*焼きざくら* 8個 133.1kcal(1個66.6kcal)
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 白玉粉 |
小さじ1・1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1・1/2 |
| ハチミツ |
小さじ2/3 |
| 水 |
1/2カップ |
| 小麦粉 |
50g |
|
|
| 食紅 |
少々 |
| 味付けこしあん |
200g |
| 桜の葉の塩漬け |
8枚 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
あんは1人2個の俵型に丸めておきます。
|
| 2. |
白玉粉を分量の水で溶き、砂糖、ハチミツを加え、泡だて器でよく混ぜ、
ふるった粉を加えてさらによく混ぜ、水溶き食紅でピンク色にします。
|
| 3. |
鉄板を熱して、薄く油をひき、2を大さじ1杯くらいを長めの小判型に
流して中火以下で焼き、表面が乾けばあんをのせて一巻きし、塩抜きした桜の葉で包みます。
※桜の葉は葉脈がでている方が表になります。
|
|